Poulet rôti à la vanille
  • 45 minutes
  • Pour 4-5 personnes

Cette recette est extrêmement simple, très facile à préparer mais tellement délicieux !!!

Préparation:

  1. Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et retirez les petitesgraines qu’elles contiennent avec un couteau.
  2. Mettez-les dans un bol avec la cannelle, que vous brisez en plusieurs morceaux, lecumin, le miel, l’huile, beaucoup de poivre et du sel. Rincez les poulets,épongez-les et roulez-les dans le mélange d’épices au miel. Posez-les dans un ou deux plats à four.
  3. Allumez le four à 180° (th. 6). Rincez le citron, épongez-le et retirez son zesteavec un épluche-légumes. Pelez les oignons et coupez-les en quatrequartiers.
  4. Entourez les poulets des oignons et des zestes de citron. Roulez-les dans le mielqui s’est écoulé au fond du plat. Salez-les.
  5. Glissez-le ou les plats au four. Laissez cuire 1 h 30, en retournant régulièrementles oignons dans le miel d’épices afin qu’ils ne brûlent pas.
  6. Servez les poulets chauds, entourés de leurs oignons.

Ingrédients:

1 poulet prêt à cuire,
1/2 citron non traité,
4 oignons rouges,
2 gousses de vanille,
1 bâtons de cannelle,
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre,
2 cuillerées à soupe de miel,
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.