PANCAKES A LA VANILLE
  • 10 minutes
  • Pour 6 personnes

Un pancake est un type de crêpe épaisse, servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, les termes « crêpe » ou « crêpe américaine » sont privilégiés, cependant, au Nouveau-Brunswick, le terme « crêpe » est préféré ; le type de crêpes plus minces y est, quant à lui, qualifié de « crêpe bretonne ». 

 Préparation

 ÉTAPE 1 :

Mélanger
la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

 ÉTAPE 2 :

Incorporer
les oeufs entier, puis le lait et la vanille. Fouetter pour obtenir une pâte
bien lisse.

 ÉTAPE 3 :

Laissez
reposer la pâte 20 minutes.

 ÉTAPE 4 :

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile. Y verser une petite louche de pâte :
quand apparaissent les premières bulles, retourner les pancakes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ingrédients

170 gr de farine

 2 c à c de levure chimique

 4 c à s de sucre

20 cl de lait

 2 œufs

2 c à c d’extrait de vanille

1 pincée de sel