- 10 minutes
- Pour 6 personnes
Un pancake est un type de crêpe épaisse, servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, les termes « crêpe » ou « crêpe américaine » sont privilégiés, cependant, au Nouveau-Brunswick, le terme « crêpe » est préféré ; le type de crêpes plus minces y est, quant à lui, qualifié de « crêpe bretonne ».

Préparation
ÉTAPE 1 :
Mélanger
la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
ÉTAPE 2 :
Incorporer
les oeufs entier, puis le lait et la vanille. Fouetter pour obtenir une pâte
bien lisse.
ÉTAPE 3 :
Laissez
reposer la pâte 20 minutes.
ÉTAPE 4 :
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile. Y verser une petite louche de pâte :
quand apparaissent les premières bulles, retourner les pancakes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Ingrédients
170 gr de farine
2 c à c de levure chimique
4 c à s de sucre
20 cl de lait
2 œufs
2 c à c d’extrait de vanille
1 pincée de sel