Cannelés à la Vanille
  • 60 minutes
  • Pour 30 pièces

Le cannelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une fine croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, d’environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, cuit dans un moule originellement en cuivre.

A déguster à froid comme petit déjeuner ou goûter avec du milkshake à la vanille, UN DELICE!!! Nous vous souhaitons un bon appétit.

Préparation

1-Commencez par bouillir le lait avec les 3 gousses de vanille, n’oubliez pas de diviser une gousse de vanille en deux pour incorporer les graines dans le lait.

2-En attendant que le lait soit bouilli, battre les œufs avec les jaunes ainsi que le sucre, blanchir le tout jusqu’à ce que le mélange double de volume.

3-Quand ceci double de volume, y tamiser la farine

4-Une fois le lait et la vanille bouilli, retirer la casserole du feu et y incorporer le mélange œufs et jaunes,sucre et farine.

5-Incorporer dans tout le mélanger 2cas d’extrait de vanille pour rappeler le goût succulent de la vanille

6-Chemiser le moule ( si  vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de le chemiser)

7-Enfourner à 150°C pendant  1 heure.

8-Sortir les cannelés du four et attendre 15min avant de les démouler.

Ingrédients

-2 œufs

-2 jaunes d’œufs

-150 g sucre

-100 g farine

-50 cl lait

-50 g beurre fondu

-2 cas Extrait de vanille

-3 gousses de vanille