- 60 minutes
- Pour 30 pièces
Le cannelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une fine croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, d’environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, cuit dans un moule originellement en cuivre.
A déguster à froid comme petit déjeuner ou goûter avec du milkshake à la vanille, UN DELICE!!! Nous vous souhaitons un bon appétit.

Préparation
1-Commencez par bouillir le lait avec les 3 gousses de vanille, n’oubliez pas de diviser une gousse de vanille en deux pour incorporer les graines dans le lait.
2-En attendant que le lait soit bouilli, battre les œufs avec les jaunes ainsi que le sucre, blanchir le tout jusqu’à ce que le mélange double de volume.
3-Quand ceci double de volume, y tamiser la farine
4-Une fois le lait et la vanille bouilli, retirer la casserole du feu et y incorporer le mélange œufs et jaunes,sucre et farine.
5-Incorporer dans tout le mélanger 2cas d’extrait de vanille pour rappeler le goût succulent de la vanille
6-Chemiser le moule ( si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de le chemiser)
7-Enfourner à 150°C pendant 1 heure.
8-Sortir les cannelés du four et attendre 15min avant de les démouler.
Ingrédients
-2 œufs
-2 jaunes d’œufs
-150 g sucre
-100 g farine
-50 cl lait
-50 g beurre fondu
-2 cas Extrait de vanille
-3 gousses de vanille